"Es geht um's Teilen!" Die Konfirmandinnen und Konfirmanden feiern mit der Gemeinde "ihren" Gottesdienst

© Hilke Osterwald
Veröffentlicht von Hilke Osterwald am So., 8. Mär. 2020 21:27 Uhr
Neuigkeiten

Mit dem Gottesdienst am 08. März haben sich die Jugendlichen,  die im Mai konfirmiert werden,  der Gemeinde vorgestellt. Angeregt von der Geschichte aus dem Markusevangelium, die davon erzählt, dass über 5000 Leute satt werden von 5 Broten und 2 Fischen, haben wir darüber nachgedacht, dass wir ganz viel teilen können: Essen, Liebe, Freude, Erfahrungen und Wissen...

In der Vorbereitung haben wir auch unsere Gaben zusammengelegt. So ist der Raum gestaltet worden, die Tische gedeckt, die Predigt überlegt und die Gebete geschrieben. Brot und Saft zu teilen an Gottes Tisch war der Mittelpunkt - und das ganz wörtlich: Der Altar stand in der Mitte.

Bildnachweise: