Sie sind hier: Home  | Die Kirchengemeinde  |  Gemeindehaus

Entdecken Sie unser Gemeindehaus

Das Gemeindehaus bildet den Mittelpunkt vieler Gruppen und Kreise. Er ist der Treffpunkt für Jung und Alt. Kernstück des Gemeindehauses ist der Gemeindesaal. Neben dem Gemeindesaal befindet sich die Küche, in der nicht nur Tee gekocht wird. Aufgrund der Vielfalt der Aktivitäten musste die Küche vergrößert werden. Im Konfirmandensaal findet der Konfirmandenunterricht statt. In dem Raum befindet sich eine Tafel. Daneben befindet sich ein Konferenzraum mit Platz für ca. 20 Personen. Am Gemeindehaus angeschlossen befinden sich das Pfarrbüro sowie die Pfarrwohnung.

Die Kinderkirche feiert im Gemeindesaal den Kindergottesdienst. Die Chöre treffen sich zum üben im Gemeindehaus. Außerdem finden Teetafeln nach Beerdigungen im Gemeindehaus statt. In den letzten Jahren wurde ebenfalls im Gemeindehaus die Winterkirche gefeiert. Während der kalten Wintermonate werden die Gottesdienste im Gemeindesaal gefeiert, um Heizkosten für die Erwärmung der Kirche zu sparen.

Gemeindesaal
Die Kinderkirche im Gemeindesaal